不忘来时路,“蓉”成新时代
作者:    文/张靖 陈敏 蒲悦 图/苟月洋 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月21日 12:01 点击数:

7月19日,感受革命历史精神伟力,红星传承-红“岳”百年 “成”启新篇队前往成都市青羊区人民公园举行了以“强农兴农,红色基因传承”为主题社会实践活动。

10:00,在队长张靖的带领下下,小队成员从北门进入人民公园,瞻仰了保路运动纪念碑。队员们在纪念碑前驻足,凝视着碑文上镌刻的历史。四川省的保路运动,不仅是对国家权益的坚决维护,更是一场民众觉醒与民族自强的生动实践。这场运动,不仅激发了四川人民的反抗精神,更在全国范围内掀起了反对帝国主义、封建主义的革命浪潮,为辛亥革命的成功奠定了坚实的基础。

后,小队成员来到人民公园的核心区域,参观学习了抗日战争时期川军出川抗日的各类纪念碑遗址。防空洞的陈列展示馆中,小队成员看到了近代中国国防事业的发展历程,领悟到国防安全教育的重要性

艰难困苦,玉汝于成。只有不忘来时路的艰辛磨难,才能让未来路走得更加坚定从容;只有对过去的历史拥有科学深刻的认知,才能让未来的历史发展乘风破浪,行稳致远!展望未来,红星传承-红“岳”百年 “成”启新篇队将坚定理想信念,继续为民族复兴贡献自己的青春力量。