心灵相约,健康同行
作者:    文/何惠茹 陈敏 图/孙文科 审稿/陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月17日 11:54 点击数:

7月15日,为关注小学生心理健康力他们健康成长人文学院遇见成长—向阳而生队前往雅安市穆家社区煌家艺术学校举办暑期公益夏令营。

9:00作业辅导环节正式开始小队根据小朋友们的年级和学科需求进行分组,为他们提供有针对性的学科辅导小队成员耐心答疑解惑,帮助他们解决在学习中遇到的问题。在随后开展的学科游戏中,小朋友们通过阅读课文、抢答问题等小游戏,加深对课文内容的理解,增强自信心。

14:00小队成员卢秋月带来了心理健康为主题的教育课程。首先,她通过一系列简短的心理测试,评估同学们的情绪状态。接着,卢秋月详细讲解了心理健康的概念、心理疾病的分类及其与身体健康的关系教授了实用的情绪管理技巧。她通过实际案例,向同学们展示了保持心理健康的重要性。

活动最后,刘栋为同学们准备了一堂“找规律填数字”为主题的趣味数学课程。刘栋通过生活中的实例,向同学们介绍了规律的概念,深入讲解了数学规律的应用和现实意义课堂上,小朋友们积极互动,通过讨论和思考,掌握新的数学知识,体验到数学学习的乐趣。

此次公益夏令营不仅为同学们提供了学科辅导和心理健康教育,还通过多样的互动活动激发了他们的学习兴趣和成长动力。在志愿者们的悉心指导和关怀下,同学们不仅在学业上得到了提升,更在心理健康方面收获了宝贵的知识和技能增加对未来的学习生活信心。