弘扬源远雅茶文化,体悟教师职业魅力
作者:    文/周芝好 陈敏 图/丁楚娟 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月15日 13:15 点击数:

7月13日14:00,为弘扬雅安本地茶文化,体悟教师这一职业的魅力人文学院助力梦想·博学笃行队前往雅安市雨城区多营社区党群服务中心开展茶文化小课堂并取得圆满成功。

活动伊始,小队简单介绍了雅茶文化,通过提问环节激发小朋友们的兴趣活跃课堂氛围。随后,借助雅茶历史与起源的相关视频,小队从雅茶种植的优势条件、雅茶的传播、雅茶的种类以及雅茶的制作过程四个方面详细介绍了博大精深的雅茶文化。

课堂期间志愿者多次提问互动,小朋友们认真听讲积极思考,热情回答,加深了对雅茶的理解,进一步了解了雅茶背后的历史文化,深刻体会到家乡茶文化的价值,对家乡有了更深的自豪感与归属感。

课堂最后志愿者以问答的方式带领小朋友们复盘了课堂内容并鼓励小朋友们向自己身边的人宣传雅茶文化,作雅茶文化的宣传者,让更多的人了解雅茶。

助力梦想·博学笃行队通过寓教于乐的方式小朋友们学习了雅茶文化,切实领悟家乡茶文化的精髓。在传播雅茶文化的同时,助力梦想·博学笃行队也提升了自己的社交能力,获得了教学经验,体悟了教师这一职业的辛苦与快乐,自己的职业规划有了进一步的认识。