天全奇遇记:探寻地名背后的传奇与秘密
作者:    文/杨芸 陈敏 蒲悦 图/蒲靖宇 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月15日 13:45 点击数:

为增强文化归属感,发掘地域文化资源,7月13日,人文学院“逐曦小队”在雅安市天全县兴业乡文化站开展了以“天全地名探索”为主题的文化课程。

14:30,课程开始,团队成员李欢带领大家追溯了“天全”这一地名的悠久历史,让小朋友们对天全地名的由来有了清晰的认识。

接着,团队成员通过播放一系列关于天全地名的趣味小视频,增强活动的互动性和趣味性让小朋友们了解到天全地名背后的历史故事和文化内涵,在轻松愉快的氛围中学习到了知识。

此外,课程还设置了“猜地名”小游戏环节。小朋友们需要根据线索猜出对应的天全地名。该游戏不仅考验了他们的家乡地理知识水平和文化素养,还激发了他们学习的热情

此次活动以新颖有趣的形式向小朋友们展示了天全地名的丰富文化内涵和独特魅力,深入挖掘和生动呈现天全地名的传奇故事和文化价值,在宣传天全地名文化中发挥积极作用。

“逐曦小队”成员的共同努力下,天全县兴业乡的孩子们深刻感受到了中华地名文化的魅力所在,学习了许多中华优秀传统文化知识。展望未来,“逐曦小队”将继续为孩子们带来欢乐,用行动诠释“传承文化、服务社会”的深刻内涵,为中华优秀传统文化的传承与发展贡献自己的青春力量。