铭记英雄,勇毅前行
作者:    文/许吉庆 陈敏 赵梓含 图/余海瑞 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月16日 08:01 点击数:

为让小朋友铭记革命先烈,不忘历史,培养爱国情怀雨历史责任感,人文学院红星传承-文礼长青队于7月13日14:00前往多营社区开展支教活动。本次活动以学习抗日英雄为主要内容,旨在让小朋友认识革命先烈,学习革命精神,形成正确的价值观。

本堂课程以少年英雄王二小的事迹为切入点,主讲人任春秋先通过课前小游戏与小朋友进行互动,等小朋友对王二小有了初步了解便进入本堂课程的学习。课堂上,主讲人多采用提问方式来引发小朋友们的思考,小朋友们也积极踊跃地举手回答问题,课程氛围十分活跃。通过对王二小的学习,主讲人用以小见大的方法进行总结升华,引出抗日精神的内涵与意义,并激励小朋友们要以王二小为榜样,热爱祖国,忠于祖国,努力成为国家栋梁之才。课程结束后,小朋友们纷纷表示收获良多。

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。队员们给小朋友们带来了一次红色启蒙,让他们从王二小的故事中感悟抗日精神的力量,这种力量将激励他们不惧困难,英勇前行,在红色精神的滋养下茁壮成长,为社会主义建设贡献自己的力量。红星传承-文礼长青队也将继续以饱满的热情和坚定的信念,将知识与关爱带给更多小朋友。