粘土绘梦,心灵启航
作者:    文/唐瑞林 陈敏 蒲悦 图/唐瑞林 张智敏 吴丽萍 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月16日 21:49 点击数:

7月14日,人文学院红星传承·夏梦小队在雅安市天全县乐英乡文化站成功举办了第八天的支教活动,旨在为当地的小朋友们带来丰富的课外体验。

9:00,小队开展了粘土贴画小课堂,在团队成员的引导下,小朋友们用粘土创作出了一幅幅精美又独特的作品。随后,体育课准时开课。小朋友们在热身活动后进行了老鹰捉小鸡等小游戏,课堂氛围融洽。

14:00,心理小课堂准时开始,团队成员为小朋友们讲解了情绪的定义和重要性,介绍了愤怒、悲伤、嫉妒三种常见的负面情绪及其成因,并分享了应对方法。团队成员鼓励小朋友们正视自己的情绪,学会接纳并正确应对它们,从而健康成长。

15:00,团队成员为小朋友们带来了防溺水安全教育课。课堂上,团队成员详细讲解了夏天防溺水的安全知识,并告诫小朋友们要远离危险水域,确保自己的安全。这一课程不仅增强了小朋友们的安全意识,也让他们更加珍惜生命。

最后一节课是暑假作业辅导课程。团队成员进行作业辅导,为小朋友们答疑解惑,帮助小朋友们解决作业中的问题。

在夏梦小队的共同努力下,乐英乡的小朋友们不仅度过了欢乐的时光,还收获了知识。相信在未来的日子里,这些小朋友们将会茁壮成长、绽放光彩!