寻找红色记忆,传承伟大精神
作者:    文/杨芸 陈敏 陶怡婷 图/冷佳会 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月16日 11:44 点击数:

为深挖遵义红色文化资源,传承红军革命精神,弘扬优秀红色文化,人文学院红星传承·逐曦小队以习近平总书记“传承红色基因讲好遵义故事”的重要指示为指引7月14日在雅安市天全县兴业乡文化站,开展了以“寻找红色记忆,传承伟大精神”为主题的红色宣讲活动。

9:30宣讲活动开始团队成员何惠茹担任主讲人。她首先饱满的热情讲述遵义会议的故事,随后详尽讲解了遵义会议的历史意义与深远影响,通过生动的案例和感人的细节,让这段历史鲜活起来,深深吸引在场每一位小朋友

活动过程中,小朋友们被分成若干小组,实践队的引导下,满怀激情地朗读起与遵义会议相关的经典段落。这一环节不仅锻炼了孩子们的语言表达能力,更让他们在朗读过程中深切感受到那段历史的厚重。

此外,团队成员还精心挑选了红军飞夺泸定桥等经典红色故事进行分享,进一步拓宽小朋友们的视野,让他们了解到更多关于中国共产党和红军英勇奋斗的光辉历程。这些故事激发了孩子们心中对革命先烈的崇敬之情和对红色文化的热爱之心。

本次宣讲活动加深了孩子们对遵义会议这一重要历史事件的认识和理解,培养了他们的责任感和使命感。活动结束后,小朋友们纷纷表示,要珍惜今天的幸福生活,努力学习,为接过历史重任、传承红色文化贡献自己的力量。