心向阳光,逐梦幸福
作者:    文/苟金凤 陈敏 陶怡婷 图/舒杰 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月13日 11:14 点击数:

为深入贯彻国家《“十四五”国民健康规划》的核心理念,人文学院遇见成长·心光熠熠团队积极投身于心理成长相关志愿服务的推广。团队成员们于7月11日14:00在四川省雅安市雨城区东大街社区居委会举办了一场主题为“幸福是一种可以学习的能力”的心理学专题讲座。

活动伊始,团队围绕“幸福是一种可以学习的能力”这一核心议题进行了全面而深入的研讨。在深刻理解其内涵的基础上,团队从“我们时常感到不快乐”这一普遍存在的心理现象出发,与在座的社区居民和同学们展开了互动。实践小队通过幽默的语言,引发听众深思,共同探寻不幸福感的根源,并重新发掘生命的真正意义。

活动临近尾声时,团队成员向在场的居民和同学们传达了“幸福从自我关爱开始”的核心理念。小队队员们不仅强调了“对自己负责”的重要性,而且详细介绍了一系列提升个人幸福感的方法和策略。本次讲座赢得了参与者的热烈反响和广泛共鸣,为社区营造了积极向上的心理健康氛围。

本次心理健康宣传活动传递了“幸福是一种可以学习的能力”的观念,有利于加深听众们对幸福的认知,促使社区居民们以更加积极的态度对待人生。活动结束后,到场人员纷纷对此次实践活动表示肯定,同时表示自己会在今后的学习和工作生涯中充分运用“对自己负责”的方法,以健康的心理状态面对生活