共游水城:探寻自然秘密
作者:    文/杨朔 邱雅暄 蒲悦 图/张天文 罗钦垚 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月12日 10:30 点击数:

为进一步调动夏令营孩子们学习的积极性,激发他们户外探索的热情。7月10日,人文学院春风化雨队与夏令营孩子们一同前往雅安市天全县的慈朗湖公园(水城)游玩。

10:00,由于雨后出行,路面较为湿滑,面对这样的环境,团队的成员们灵活应变,迅速调整策略,采取了分头带队的措施,确保每个孩子的安全。在他们的共同努力下,孩子们在一个既充满趣味又安全的环境中继续他们的探险之旅。

10:30,团队到达目的地,老师们引导学生开展自由活动。西奥队成员罗钦垚、朱芮瑶和邱雅暄带着一群孩子在湖边游玩喂食黑天鹅、欣赏湖景、拍照等活动让孩子们情绪高昂,尤其是与黑天鹅亲密接触时,孩子们的热情更是达到高潮。在水城的活动让孩子们增长自然知识的同时减轻学习压力。

另一组孩子由志愿者许静蕾和王晨苗带领,沿着绿道探索。大多数是年长的孩子,他们对探索新区域充满渴望。在徒步中,孩子们更享受探索过程和与同伴共享乐趣。整个活动,孩子们展现出强烈的求知欲望,得到了心灵的满足。

本次出游,缓解了孩子们课程学习的疲惫感。展望未来,在户外实践的过程中,激发孩子们对未知事物主动探索的好奇和渴望有利于孩子们多多接触自然、了解自然、爱护自然自觉成为保护自然小卫士。