用心呵护,助力成长
作者:    文/韩玉梦 蒲悦 图/薛圣扬 陈敏 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月11日 10:20 点击数:

7月9日,人文学院遇见成长-向阳而生队前往雅安市大兴街道穆家社区煌家艺术培训学校,开展暑期公益夏令营。此次活动旨在为小学生提供细致的作业辅导,缓解家庭教育的压力,守护小朋友心理健康。

9:00,小队成员准时开展作业辅导秉承着“不能落下一个”的原则,合理分配任务,确保每位小朋友都能享受到个性化的关注和指导。

10:00,遇见成长-向阳而生队开展了地理小课堂。小队成员卢秋月讲解了一些常见的天气现象及天气符号。接着小朋友们自己设计了一些天气符号,对天气的相关知识有了更加深刻的记忆

14:30,小队成员开展了心理情绪小课堂。首先,小队成员先向同学们介绍了情绪的基本类型。随后,小队成员带同学们了解了情绪对人的影响,通过对比积极情绪和消极情绪的力量,同学们明白了情绪对人的重要性,并立志培养积极向上的心态。接着,小队成员分享一系列摆脱不良情绪的方法,尤其是表情调节法激发了同学们的学习兴趣,他们积极参与,贡献了许多有趣的“表情包”。最后,以分享心得感悟的形式,遇见成长-向阳而生队结束了课堂

在遇见成长-向阳而生小队全体成员努力下,此次活动圆满成功。小朋友们不仅学到了有用的知识,还得到了心理方面的疏导。继往开来,小队将更加努力精进自我,用爱与关怀呵护同学们的健康成长。