传红色基因,启迪未来之星
作者:    文/黄丽 陈敏 陶怡婷 图/苏志刚 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月14日 20:05 点击数:

7月12日,人文学院红星传承·助梦前行小队在雅安市天全县始阳镇开展一场红色教育活动,旨在通过讲述革命英雄王右木的故事,激发青少年的爱国情怀和奋斗精神。

王右木以其坚定的信念和不屈不挠的斗争精神,成为了一代又一代人心中的楷模。为了让孩子们更好地理解历史,感受英雄的力量,本次活动的讲解员李宜芮用浅切通俗的语言讲解了王右木的生平事迹。她通过讲述一个个小故事,使王右木的形象在孩子们心中变得鲜活起来。

活动现场,实践队员还设置了互动环节,让孩子们通过角色扮演、情景模拟等方式,亲身体验王右木在革命时期的艰辛与不易。随后进行了答疑环节,主讲人耐心回答了小朋友们的问题,小朋友们更加深刻地体会到了王右木身上不屈不挠的精神品质。随着此次答疑环节的结束,王右木的故事宣讲也顺利落下帷幕。

幼苗托管机构负责人郭愿情表示,未来将继续开展更多形式多样的红色教育活动,让红色精神深深刻进孩子们的心中。利用课余时间讲解王右木的故事,丰富了学生的课余生活,让他们在轻松愉快的氛围中接受了一次深刻的爱国主义教育。负责人还表示期待更多的红色文化走进校园,照亮孩子们的成长之路。

通过本次活动,王右木的英雄故事不仅在学校里传扬开来,更在每一个孩子的心中留下了浓墨重彩的一笔。这种革命精神将在未来的日子里伴随着他们成长,激励他们为实现中华民族的伟大复兴而努力学习、不懈奋斗。