文润新乡,情暖童心
作者:    文/冯楠 蒋雨 陈敏 图/罗玄玥 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月09日 20:12 点击数:

宣传红色文化,传递乐趣与关怀,7月7日9:00,人文学院遇见成长·星竹小队在雅安市天全县始阳镇综合文化站正式开展“文润新乡”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者与小朋友们通过自我介绍的方式迅速拉近了距离小朋友们选举了小队长,并通过一系列的小游戏增进了彼此的了解与信任活跃了气氛

“随风潜入夜,润物细无声。”通过文化知识的讲解,小朋友们受到潜移默化的影响志愿者王佳珍带领小朋友们走进梁山伯与祝英台的传奇故事,引导他们用纯真的眼光捕捉故事的精髓。红色文化教育是本次活动的主题,在胡晓的带领下,小朋友们学习革命文化齐唱了《中国少年先锋队队歌》。

二十四节气主题绘画课上,小朋友们通过绘画展现了他们眼中的春夏秋冬加深了对二十四节气的理解,增强了他们的民族自豪感和文化自信。在手工课上,小朋友们实践操作,制作可伸缩的金箍棒、吹制小火箭和剪纸窗花,提到了动手能力。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”本次活动不仅为文润新乡志愿服务拉开了序幕,也让小朋友们切实体会到了知识中蕴藏的乐趣。未来,星竹小队的队员将继续为小朋友们带去乐趣与关怀用自己的行动为中华文化的传承贡献自己的一份力量。