走进乐英乡,传播新知识
作者:    文/冯馨仪 陈敏 图/冯馨仪 张智敏 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月09日 16:14 点击数:

为响应国家乡村振兴、人才强国、科教兴国战略,人文学院古韵绵长·国学流芳夏梦小队7月7日在四川省雅安市天全县乐英乡文化站开展暑期夏令营教育活动。

活动伊始,站点负责人杨双凤发表了开营讲话,对活动进行了简要说明。随后夏梦小队成员进行自我介绍,小朋友们也通过画自画像的形式来介绍自己通过各种各样的小游戏实践队员与小朋友们之间的距离拉进了许多小朋友们表现积极,现场气氛活跃。

7月7日14:00,夏梦小队开展了趣味手工课。在实践队员的带领下,小朋友们主动进行学习和操作,对此次课程表现出了极大的兴趣,课堂上十分投入,整个课程取得了巨大成功。随后,成员们运用生动的语言开展了红色教育,以故事会的形式宣讲红色故事,提升了小朋友们的红色素养,增强了他们的爱国精神。最后一节课由队员辅导和监督小朋友们认真完成暑假作业,帮助他们养成良好的学习习惯。

通过开展本次实践活动,小朋友们的动手能力得到了提高,实践队员们也收获了快乐。在之后的实践活动中,夏梦小队将带领小朋友们开展各式各样的趣味课程通过切身与小朋友亲密交流,让小朋友有所收获,同时提高自身的各项能力长大后为国家建设贡献一份力量。