讲述红色故事,学习革命精神
作者:    文/杨芸 陈敏 图/殷梅 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月12日 19:12 点击数:

弘扬社会主义核心价值观为指引,以全方位做好红色基因传承工作、大力弘扬红色文化为目的,人文学院红星传承·逐曦小队于710日在四川省雅安市天全县兴业乡文化站开展主题为重温红色经典,传承红色基因”的色故事宣讲活动。

宣讲活动在9:30正式开始,由团队队员李佳担任主讲人。课堂伊始,主讲队员李佳串联历史代表事件,带领小朋友们回顾革命道路,借助一系列数据彰显革命解放道路的艰巨。课程中,李佳以讲述狼牙山五壮士的故事为主,辅以相关影视片段,让小朋友们直观受到了五壮士的坚强与伟大。面对强敌与绝境,英雄们并未曾退缩,战士们不畏牺牲的精神同学们感受颇深小朋友们积极发言,展现出对红色文化的浓厚兴趣,表达了向前辈学习的决心。主讲人李佳通过分享《倔强的小红军》、《董存瑞炸碉堡》、《金色的鱼钩等红色故事向小朋友们传达了其中的革命智慧与历史经验。“学习党史,不仅是为了铭记先烈,更是为了谱写新篇章,”主讲人说道。

本次宣讲活动目的在于鼓励青少年学习红色历史,感悟红色文化,传承红色精神,牢记初心使命,砥砺前行。此次宣讲活动效果显著,不仅加深了孩子们对川军抗战史的认识,还他们树立起了责任意识,为传承红色基因贡献自己的力量。

通过本次活动,小朋友们加深了对红色文化的认识,团队成员增进了与小朋友们之间的感情。队成员们希望将来能有更多的人参与进“传承抗战精神、宣传红色文化”的实践中来,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。