宣传核心价值,培育美好心灵
作者:    文/方舒婷 陈敏 图/秦芸菲 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月10日 16:09 点击数:

随着社会经济水平的提高,人们对物质生活的需求慢慢转变为对精神世界的探索。为了缓解孩子们的心理压力、教会小朋友们正确地调整心理状态,人文学院遇见成长·心灵启航队于78日在雅安市雨城区新生路110号东大街社区开展了以心理健康为主题的宣讲活动

7813:40,遇见成长·心灵启航队到达了东大街社区,开始布置场地和准备材料。在所有团队成员的期待下,小朋友们1400准时到达现场。在活动开始前,实践小队为小朋友们介绍了此次宣讲活动的内容和目的,为下面的活动开展做好准备。

1530,宣讲活动正式开始,团队成员热吉衣布莫通过几个视觉游戏吸引小朋友们的注意。她展示了“米勒·莱尔幻觉”等经典心理学照片,让小朋友们尝试找出图片中的隐藏信息或人物最后向小朋友们解释了每个人对于同样的事物有不同的看法原因。热吉衣布莫在宣讲中强调了心理健康对于个人幸福的重要性,并提出了积极的心理干预和自我调节的方法。

通过本次活动,孩子们不仅学到了实用的心理知识,还学会了如何表达和管理自己的情绪。他们表示,以后会更加关注自己和他人的心理健康,变得更有爱心、更有责任感。同时,这次活动也让实践队员们深刻感受到了心理学的魅力,增强了他们的社会责任感和奉献精神,他们期待未来能够继续举办此类活动,为更多的人带去心理健康的阳光。