心灵展翅,健康飞翔
作者:    文/卢道桓 陈敏 图/王李灵 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月10日 16:03 点击数:

随着社会的快速发展和大众生活品质的稳步提升,心理健康问题受到广泛关注。为了深化公众对心理健康重要性的认识,人文学院遇见成长·心光熠熠实践团队于7月8日在福建省福安市阳光街头广兴社区开展了一场别开生面的心理宣讲活动。此次活动旨在通过互动与分享,让更多人了解心理健康知识,共同营造关爱心灵的良好氛围。

活动伊始,主讲人王李灵以一系列视觉游戏开场,不仅凸显了从不同视角思考对结果的深远影响,而且激发了在场观众的兴趣,使宣讲会迅速进入高潮。随后,她通过一系列生动的事例,讲解了当个体仅从单一角度审视问题时,容易陷入精神内耗的困境;反之,当个体引入新的思考角度时,这些困境往往能迎刃而解,生活也因此变得更加美好。最后,王李灵分享了日常缓解精神内耗的实用方法。此次活动增强了社区居民的生活幸福感,从而使居民在日常生活中保持健康的心理状态,更加从容地面对挑战。在活动结束后,到场的社区人员和社区管理人员都对此次活动表示高度肯定。

本次心理健康宣讲活动呼吁社区人民从不同角度思考问题,拒绝精神内耗,以及积极面对生活,有利于社区工作的开展与社区人民心理健康的建设。