阳光七月文润新乡,春风化雨支教城厢
作者:    文/邱雅暄 陈敏 赵梓含 图/罗钦垚 许静蕾 王晨苗 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月10日 10:36 点击数:

使天全县城厢镇的孩子们度过愉快假期,帮助孩子们拓宽视野,激发学习兴趣,人文学院春风化雨队于7月7日来到天全县城厢镇进行暑期社会实践夏令营活动

晒大头照猜猜老师名,击鼓传花讲讲我自己

开营第一天,志愿者们积极引导小朋友参与到活动中来,采用“分小组+积分制”的形式凝聚班集体,调动积极性。随后小队进行了班委选举环节小朋友上课时举手踊跃,下课间志愿者们一起下象棋玩折教室的气氛和谐融洽。

夏令营的第一节课程是音乐课,队员罗浩然吉他弹唱,用一首《稻香》和一首《成都》让小朋友们静下心来,童声荡漾在教室中,从最初的含糊不清到后来的齐声合唱;队长许静蕾讲解中西方传统节日,重点讲解了爱尔兰的圣帕特里克节和巴西的狂欢节,小朋友们神情认真,专注听讲。下课后志愿者们对小朋友们进行了专业的课业辅导,帮助孩子们课业实践两不误。

开营第一天让员们相信,这次支教夏令营不仅能为孩子们带去知识的光芒,更能激发他们对未来的无限遐想。春风化雨队将携手共进,努力给孩子们带来更多丰富多彩的课程,陪伴他们度过美好快乐的十天。