传承红色基因——参观闽东革命纪念馆
作者:    文/袁宇烁 陈敏 赵梓含 图/王歆懿 陈相宜 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月11日 23:02 点击数:

为加强青少年的社会责任感,强化红色精神,7月10日8:00,人文学院“红星传承-星星向荣”社会实践团队成员前往参观福建省闽东革命纪念馆与闽东革命烈士陵园。

闽东革命纪念馆坐落于福建省福安市城北月屏山麓,是一座反映闽东地区革命史和闽东苏区老一辈革命家活动的专题性纪念馆

7月10日8:00,团队成员首先来到闽东革命纪念馆。在讲解人员的带领下,队员们认真观看了馆藏珍贵文物与历史图文资料。一件件历史气息厚重的文物,一张张饱含革命精神的图片,一个个惊心动魄的斗争故事,深深震撼了每一位成员。

随后,成员们来到南面的闽东革命烈士陵园,庄严瞻仰革命烈士纪念碑与革命烈士公墓,阳光下“闽东革命烈士纪念碑”九个大字熠熠生辉。最后,同学们观看学习碑身四周镌刻的题词、战斗英雄阮英平烈士雕像以及烈士英名墙,追思革命英雄的足迹。闽东人民艰苦奋斗的精神和革命烈士英勇奋斗的精神深深感染了在场的每一位队员。

本次活动通过观看革命文物、聆听革命故事、瞻仰革命先烈等方式,团队成员追寻先辈足迹、接受红色洗礼,在接受革命传统教育和爱国主义教育中进一步坚定理想信念,增强听党话、跟党走的信心和决心。活动结束后,“红星传承-星星向荣”队成员纷纷表示难忘此次实践活动,对学习红色精神有了更深的热情,对投身社会建设有了更大的积极性。