花漾世界,小小园艺师养成记
作者:    文/唐瑞林 陈敏 蒲悦 图/冯馨仪 张智敏 吴丽萍 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月11日 22:26 点击数:

7月9日,为提升当地儿童审美素养,助力小朋友们全面发展,夏梦六人小队聚焦插花主题,在雅安市天全县乐英乡文化站开展第三天的支教活动。

9:00,夏梦小队成员吴丽萍开展了插花教学。课堂伊始,吴丽萍为小朋友们科普东西方两种插花风格,解读多种插花图案的深层含义。在小队成员的悉心指导下,小朋友们用手中的花朵和树叶还原自己的奇思妙想,创作一幅幅风格各异的插花作品。在成果展示环节,各小组派出一名代表讲述作品的设计理念。

14:00,夏梦小队组织了一场户外采花活动。小朋友们走出教室,挑选心仪的花朵和树叶作为插花的材料,发挥自己的想象力和创造力,设计出独具特色的插花作品,所有作品都被摆放在一起,形成了一个小小的花艺展览。

活动结束后,夏梦小队开展暑期每日一小时的作业辅导,耐心帮助他们解决作业中的问题。

夏梦小队用行动诠释了“传递正能量、拓展视野、培养综合素质”的理念,让小朋友们体验到了插花的乐趣在潜移默化中锻炼了他们的观察力、想象力和创造力,培养了孩子们对美的感知和欣赏能力,激发他们创造美的潜能为当地儿童的全面发展贡献了一份力量。