宣讲爱国主义教育活动,聚焦中国空军与长春航展
作者:    文/娄贺铖 陈敏 赵梓含 图/刘子毅 阎志博 审稿:陈俊霖 来源:人文学院 发布于:2024年07月11日 23:07 点击数:

为弘扬爱国主义精神,培养新时代青年的爱国情怀和国防意识,710日,“红星传承-星星向荣”小队队员娄贺铖在辽宁省实验中学营口分校开展了一场别开生面的爱国主义教育宣讲活动。活动以“翱翔蓝天,守护蓝天——致敬中国空军,共赏长春航展”为主题,通过丰富多彩的形式向师生展示了中国空军的威武雄姿和长春航展的盛况。

在当今国际形势下,国防教育对于青少年成长至关重要。学校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,更应该肩负起爱国主义教育的重要职责。活动开始娄贺铖通过讲座的形式,首先向师生们介绍了中国空军的发展历程装备现状随后,播放了2023长春航展的现场视频,展示了各种先进战机和飞行表演让师生们感受到了中国空军的强大实力和卓越成就。最后他阐述了长春航展在推动航空工业发展和提升国际影响力方面的重要作用让师生们更加深入地了解了中国空军和长春航展的重要性和意义。

此次宣讲活动得到了师生们的一致好评激发了师生们学习科学文化知识的热情,更加坚定了爱国主义信念和民族自豪感,纷纷表示要努力社会发展贡献自己的力量。