赓续红色文化,讲好红色故事
作者:    文/黄丽 陈敏 陶怡婷 图/苏志刚 审稿:陈俊霖 发布于:2024年07月10日 20:58 点击数:

为了加强小朋友们对红色故事的了解程度,让他们认识更多红色人物,人文学院红星传承·助梦前行小队7月9号在雅安市天全县开展红色故事宣讲

实践队员通过提问的方式调动了学生们的积极性,同学们在互动中感受到了江竹筠烈士对于革命的贡献,并希望可以在未来了解到更多红色故事。从课程上,孩子们学习到革命历史,领悟到爱国主义和革命精神内涵。雅安市天全县托管班负责人王磊表示,他希望通过这样的宣讲活动,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到历史知识,感受到革命先烈的伟大精神。我们相信,这样的教育方式能够激发孩子们的爱国情怀,培养他们的责任感和使命感廖晗菲家长表示,这样的活动丰富了孩子的课外生活,更重要的是让孩子在成长的道路上树立了正确的价值观和人生态度。

本次宣讲活动不仅让同学们认识到一些革命先烈,还激发了他们的爱国情怀和社会责任感。通过这次活动,郭子轩等同学表示他们对党史有了更深刻的认识,对革命先烈的牺牲精神有了更真切的感受。他们决心要继承和发扬江竹筠烈士的革命精神,努力学习,将来为国家建设贡献自己的力量。

随着活动的圆满结束,江竹筠的英雄形象已经深深印在了每一位小朋友的心中。未来,雅安市天全县托管班还将继续举办更多类似的活动,让红色文化的火种在孩子们心中代代相传。