锲而不舍,助甜橙酒接续发展
作者:    文/方在强 娄艳阳 李森钰 图/杜依涵 发布于:2022年08月30日 09:29 点击数:

7月6日至7月8日,四川农业大学学院学生代表组成的暑假社会实践团队于重庆忠县开展了为期三天的社会实践走访调研活动。通过实地走访调研,去了解当前忠县的发展状况以及乡村振兴在乡村致富中的作用,进一步带动当地产业发展、产业振兴。

本次调研,团队重点考察了其特有的田园综合体体系,通过深入体系内部参观走访,了解整个综合体的运营流程以及安全卫生体系的完善程度。团队积极了解整个流程对重庆忠县田园综合体的发展影响以及未来发展趋势。在田园综合体负责人的亲自带领下,团队对田园综合体的产品以及工作流程进行深入的了解和体验,不仅亲临产品观看机械设备,还了解到了许多综合体的历史文化,为重庆忠县甜橙酒未来规划提供了明晰的思路。

重庆忠县紧跟潮流发展,深入贯彻乡村振兴战略。忠县利用古法技艺打造特色农产品,凭借自建产业体系,有了较为可观的发展成果。团队成员也将进一步将当地特色元素与甜橙酒相结合,推出体现地方文化的高品质产品。

重庆忠县的现有产业基础和多元化的操作模式,值得我们相信——未来,在创新思维的指导下,在现代化科学技术的支撑下,忠县定会推陈出新,利用新型食用级技术和矩阵运营模式,打造出潮流爆款产品重庆甜橙酒的发展更上一层楼!