当前位置: 首页>>党建之窗>>理论学习>>正文
人文学院开展第五周政治理论学习活动
作者:    行政办 发布于:2019年03月26日 17:23 点击数:

3月26日下午,人文学院全体教师在院会议室开展第五周政治理论学习活动,学院办公室主任张琼老师进行主持。

会上,老师们首先对“两会”期间的重要讲话内容进行了学习,结合视频《同心聚力共奔跑 奋勇逐梦正当时》深入领会和思考“两会”的重要议题和精神。随后,老师们观摩了“学习强国”的慕课内容《古典诗词中的中国意象和中国精神——兰》,从兰花本心之美体悟“慎独”精神,激励大家保持本心、志向高洁。学习活动最后进行了“两会”相关现场题目问答活动,老师们积极作答交流,现场氛围热烈。

通过此次学习活动,学院教师更加深刻地认知了“两会”精神内容和更全面地把握了政府工作任务及重大举措,将不断深入学习并联系实践,以求真务实的态度开展好本年度各项工作。