当前位置: 首页>>党建之窗>>理论学习>>正文
人文学院开展第十一周政治理论学习活动
作者:    行政办 发布于:2019年05月07日 17:35 点击数:

5月7日下午,人文学院全体教师在院会议室进行第十一周政治理论学习活动,学习活动由办公室主任张琼老师主持。

会上,全体教师首先结合视频学习了习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会的重要讲话内容。通过对五四运动的历史意义、中国青年运动发展、五四运动精神及其时代价值等重要内容的学习,在座教师更深刻地认知了五四精神及其价值。在五四精神的激励下,结合习近平总书记对新时代青年提出的6点要求,大家立志坚定信念、砥砺奋斗、担当时代责任,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋。

全体教师随后学习了省委书记彭清华在川农的形势政策报告内容《全面小康路上一个都不能少》。结合彭清华书记的报告内容,教师们对“三农”、脱贫攻坚、“四个自信”等重要议题进行了认真学习和讨论交流,坚定弘扬五四精神、贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以服务“三农”为己任,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴伟大实践。

最后,学院院长吴军赞对此次学习活动进行了总结。吴院长结合《四川农业大学本科教学工作审核评估整改工作方案》内容,向大家分析和梳理了存在的师资队伍、教学模式、学生工作和质量保障等关键问题,号召全体教师以五四时代精神为引导,坚定信念、砥砺奋斗、狠抓落实,为学院本科教学建设贡献自己的力量。