当前位置: 首页>>党建之窗>>理论学习>>正文
人文学院开展第三周政治理论学习活动
作者:    行政办 发布于:2019年03月12日 17:46 点击数:

3月12日下午,人文学院全体教师在院会议室进行第三周政治理论学习,学院办公室主任张琼老师主持此次学习活动。

老师们首先观看了新闻视频《追梦在这个春天里》,从“民生”视角感知全面建设小康社会进程中我国城乡的发展变化。随后,张琼老师带领大家学习解读了中央一号文件《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,并采用现场题目问答的方式强化了政策理解和把握。最后,老师们学习了“学习强国”的慕课内容《古典诗词中的中国意象和中国精神》,体会传统文化意蕴和精神内涵。

学习过程中,老师们认真观摩学习、积极讨论交流,对“三农”工作、文化自信等问题有了更深的认知和体会。