当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院召开2024届毕业生党员座谈会
作者:    刘生成 审核:张禧 发布于:2024年06月14日 16:35 点击数:

为加强毕业生党员的思想教育,激励他们在新的人生征程中继续发挥先锋模范作用,人文学院2024届毕业生党员座谈会于61215:00在文法楼212会议室顺利召开。学院党委书记张禧,党委副书记、纪委书记陈俊霖,党委办公室主任、团委书记刘生成以及各学生党支部书记出席本次会议,与全体毕业生党员们共话党性修养、共谋未来发展。

座谈会上,张禧首先代表学院党委向即将离开校园的毕业生党员们表达了衷心的感谢和诚挚的祝贺。他充分肯定了毕业生党员们在学院建设和学生服务中的积极贡献,并鼓励他们在未来的工作和生活中继续保持对党的忠诚和热爱,不断提升自身的政治觉悟和业务能力,始终保持对党的忠诚和热爱,严于律己,学纪、知纪、守纪、用纪,为党和人民的事业贡献自己的力量。

活动进入交流互动环节,毕业生党员们围绕近年来学院学生党建工作取得的成绩、经验及存在的不足,结合自己的成长体会进行了交流分享。他们认为,学院学生党建工作始终坚持以政治建设为统领,把从严治党落到实处,学生党支部管理工作规范,学习氛围浓厚,升学率较高,学生党员群体在学习、工作和生活等方面都发挥了积极的带头模范作用。他们也坦诚地提出学院学生党建工作还存在着如学生党支部党日活动重形式、轻实效,党员队伍教育和管理形式单一,学生党员群体对共青团员和群众的影响、示范和带动作用不突出,个别学生党员存在理论学习不认真、工作作风不踏实、党性修养待增强等等不足,需要进一步通过加强学习、管理、督查等举措,探索创新,切实推进学院学生党建工作的规范化、制度化,增强学生党支部的战斗力、凝聚力和影响力。

各学生党支部书记在发言中,纷纷表达了对毕业生党员们的殷切期望,希望他们不断加强党的创新理论学习,增强党性修养,敢于担当,服务祖国、服务社会、服务人民;要有长风破浪的勇气和直挂云帆济沧海的决心,在未来的工作和生活中不断追求卓越、勇攀高峰,争做一名优秀的共产党员。