当前位置: 首页>>党建引领>>正文
任大廷为研究生讲授《做学纪知纪明纪守纪的时代新人》主题党课
作者:    刘双全 审稿:张禧 发布于:2024年06月03日 15:04 点击数:

为进一步加强研究生纪律规矩教育,增强研究生纪律观念,人文学院党委委员、副院长任大廷于5月30日晚在文法楼408为学院全体研究生讲授了《做学纪知纪明纪守纪的时代新人》党课

任大廷从深化对党纪学习的认识、学纪知纪明纪于心、守纪于行三个角度开展了党课讲授。首先,他以“纪律严明是马克思主义政党的显著标志”和把握《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点为主题为同学们分享了如何深化对党纪学习的认识。随后,他将《中国共产党纪律处分条例》的修订历史、结构内容与同学们身边典型案例相结合,希望同学们从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印在心。最后,他将纪律学习与研究生日常行为相结合,以《四川农业大学硕士研究生管理办法》等规章制度为正面引导,以违反学术诚信典型案例为反面警示,希望同学们把党纪国法的学习内化为严守政治纪律的行动自觉、认真学习的价值追求和积极健康的生活习惯,做学纪、知纪、明纪、守纪的时代新人。