当前位置: 首页>>党建引领>>正文
任大廷为第92期党校学员作专题讲座
作者:    刘天旭 陈俊霖 审稿:张禧 发布于:2022年03月24日 16:41 点击数:

3月23日晚,学院党校第92期(入党积极分子培训班)第三讲在1-106顺利开展。人文学院副院长任大廷为本期学员了《中国共产党的指导思想》专题讲座。

任大廷副院长结合自身入党经历和中国共产党在中国发展过程中的重要作用,呼吁广大入党积极分子要加强学习中国共产党的指导思想。首先,任大廷向大家介绍了中国共产党的指导思想的有关基本概念,他运用多个事例,阐释了“思想”二字的具体内涵,通过十一届六中全会的有关事例进一步引出了对中国共产党的指导思想的讲解。同时,在对中国共产党的行动指南的解读中,他指出了“人民性”和“实践性”是中国共产党指导思想能够站得住立得稳的重要原因。然后,他讲解了从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想的逐步发展体现了党的指导思想“与时俱进,一脉相承”。最后,任大廷要求青年一代也应该“与时俱进”,顺应世界发展的趋势,通过对党的指导思想的学习,提升思想觉悟,不断完善自身,坚定信仰,坚守使命,做一个对人民有用的人。

在整个学习过程中,入党积极分子们情绪激扬,踊跃参与课堂互动,课堂氛围十分活跃大家纷纷表示会将共产党的指导思想运用到生活中去,不断向党组织靠拢,积极发挥先锋模范作用。