当前位置: 首页>>党建引领>>正文
第31期人文新青年活动顺利展开
作者:    敬媛媛 陈俊霖 审稿:杨仕元 发布于:2022年03月23日 12:01 点击数:

弘扬残奥精神 感悟拼搏之力

3月22日下午,人文学院举办的第31期人文新青年分享交流会在10教A-201教室顺利展开。本次人文新青年分享交流会的主题是“弘扬残奥精神 感悟拼搏之力”。主讲人分别是人文学院的张译文同学和王书贤同学。

张译文同学通过介绍残奥会的发展历史,残奥会的六大项目及相关介绍,深入解读了本次残奥会中国队的表现,向各位参会人员介绍了此次残奥会中的优秀运动员,分享了冬残奥会的精彩瞬间。她动情地朗读了冬残奥会运动健儿们的宣言,并进一步通过相关社论分析阐释了奥运精神。最后,张译文向各位人文新青年发出号召,面对残疾人士,尊重、共情、支持、喝彩是四大关键。青年们应该深入理解这四个词汇,并将它们贯彻得到日常生活中去。在冬奥闭幕式的盈盈光束里,台下的青年陷入了沉思。

活动中间进行了党史问答活动,同学们积极参与,秩序井然,展现了当今大学生对党史国事的处处关心和基本理论知识的娴熟掌握。

王书贤同学从冬奥会概述引入对冬残奥会的展示,她的分享侧重于对赛事的吉祥物、会徽和火炬等具象代表事物的介绍。同学们通过她的科普,增加了很多关于冬奥会和冬残奥会的知识。紧接着,王书贤强调了冬残奥会的影响力,它对于中国和中国的残疾人及其相关事业都有着无可替代的作用。她的这次分享最终落脚于冬奥会精神的继承,激励各位人文新青年向奥运健儿们学习,绽放出生命的美丽光芒。

本期分享交流会带来热点中不同的角度,让青年认识了社会中弱势群体的奋斗与艰辛。学习榜样的精神,传递残奥的力量。而青年也必将在学习中,找到奋进的方向。

最后,期待更多优秀人文学子参与到“人文新青年”活动中来,分享关于党的感悟与收获。