当前位置: 首页>>党建引领>>正文
人文学院学生党支部联合举办“党旗凝聚力量,弘扬长征精神”主题党日活动
作者:    王豪缘 审 稿:张 禧 发布于:2021年10月25日 10:54 点击数:

2021年是长征胜利85周年,为教育和引导学生党员弘扬长征精神和党的光荣革命传统,1023日,人文学院学生党支部前往天全县红军纪念馆及红军村开展了“党旗凝聚力量,弘扬长征精神”主题党日活动,汉语言文学学生党支部书记刘燕苹老师带领30余名在校本科生和研究生党员参与此次活动。

追寻红色足迹,弘扬长征精神

第一站学生党员来到了天全县红军纪念馆,在讲解员的带领下,同学们先后参观了红军廊,“红军长征在天全”展厅,功德碑,“徙都往事”历史展馆,天全县420感恩展馆。讲解员着重为同学们讲解了长征时期红军在天全县浴血奋战的英勇事迹,介绍了李中权、李方、涂玉书等长征中涌现出的英雄人物,同学们在先辈的故事中汲取着长征精神的力量。

刘燕苹表示,习近平总书记强调“要把红色资源利用好,红色传统发挥好,红色基因传承好”,此次党日活动我们走出校园来到天全,就是希望利用好身边的红色资源开展党史教育,让学生党员从长征精神中获取奋进的智慧和力量,希望同学们志存高远、脚踏实地、勤奋学习、增强本领,在服务人民的实践中去发展自我、成就自我!

开展党史教育,感悟红色文化

活动的第二站是天全县乡村振兴示范基地红军村,当年红军在天全驻扎战斗了一百多天,红军总部就设在这里。同学们在这里参观了红军总部、红军总医院、红军大学等旧址。同学们走进红军大学的教室,认真学习了天全县人民政府微党课,进一步深入了解了红军在天全的光辉历史。

学生党员田海燕不禁感慨:“红军大学的教室非常破旧,上课用的不是黑板,而是木板,在当时战斗激烈、条件简陋的情况下,红军的指战员们依然要坚持学习,我在被先辈们感动的同时也深刻认识到我们应当珍惜今天的学习环境,继承和发扬共产党人艰苦奋斗的优良传统,努力学习,练就真本领。”

凝聚党旗力量,昂扬青年斗志

通过参观学习,学生党员们纷纷表示,在追寻红色足迹的过程中感受到了伟大的长征精神和深刻的爱国主义精神,大家要从中汲取精神力量,提高党性修养,坚定理想信念,以实际行动践行教育成果,不断提高个人综合素质,做到不忘初心,牢记使命。

此次主题党日活动充分利用本地红色资源,进行了高效实用的党史教育,理论和实践相结合,旨在通过走访红色基地、观看红色文物、学习红色资料、聆听红色故事,引导广大学生党员积极发挥先锋模范作用,为社会主义现代化建设添砖加瓦!