人文学院第四届国学经典诵读大赛决赛圆满落幕
作者:    文/候汝谦 姚倩 邱扬 图/赵杜聿恩 刘芩 发布于:2020年12月07日 16:05 点击数:

126日晚7时,人文学院第四届“礼敬中华--我心中的国学经典”之国学经典诵读大赛决赛于雅安校区新区学生文化素质教育中心展开。人文学院院领导、校团委、学院中文系相关老师担任评委。

决赛现场精彩纷呈,参赛班级热血激昂,展现了独特班级风采,让人眼前一亮。一首《木兰辞》,战歌起、长发削、热血沸、旌旗舞,征战时英气勃发的身姿跃然于眼前;一首《将进酒》,道不尽人生几何,斟满一壶,漫漫长路无问西东;一首《琵琶行》,弹尽心中无限事,诉不尽满怀惆怅尽数落入无眠月色中;塞下几曲,秋去冬来,古时的战士为国驻守苦寂的边关,如今又是哪些勇士冲在疫情前线,守护着生命的防线?《战疫》给出了最好的答案。

在激烈角逐中,英语202004班的《木兰辞》拔得头筹。

文化自信源于对民族文化的深入了解,传承和弘扬中华优秀传统文化,人文学子在行动!