第六届“职等你来”模拟求职竞聘大赛举办
作者:    刘亚灵 刘科 发布于:2020年12月07日 12:07 点击数:

12月4日下午,由教务处主办,人文学院人力资源管理系承办,人文学院学生会外联部协办的第“职等你来”模拟求职竞聘大赛决赛在雅安校区第十教学楼一楼报告厅举行,活动吸引230名师生到场观看。人文学院党委书记唐城人文学院副院长任大廷,成都丹托杰企业管理咨询有限公司房地产业务总监牛梓羲、雅安蜀通运业有限责任公司人力资源管理部部长李娟,人力资源管理系、行政管理系负责人和相关教师到场担任评委。

经过初赛简历筛选、复赛专业知识笔试、半决赛无领导小组讨论等环节,10名选手从报名的2500余人中脱颖而出,晋级决赛。10名选手按照抽签顺序依次针对拟竞聘的某金融公司人力资源部经理助理、某制药公司质检部经理助理某人力资源咨询公司调查助理在线教育公司内容运营专员某网站新闻记者等岗位分别做了5分钟的针对性竞聘演说,从岗位认知、个人胜任力、入职规划等方面进行了阐述。每一位选手竞聘演说结束后,评委进行了5-8分钟的提问并打分。经评委评议,刁俊化、李沁娟两位同学获得一等奖。

竞聘环节结束后,牛梓羲对选手表现进行了点评,指出在面试过程中要聚焦自身与岗位匹配的核心竞争力,要多思考企业需要的求职者解决实际问题的能力到底是什么,从而找到自己的比较优势,获得企业的青睐

据悉,本次比赛特邀校外企业资深HR作为评委,为选手提供专业指导,旨在为广大学子提供一个锻炼求职应聘能力的平台,提前为步入职场做准备。