文法学子助力全国科普日雅安主场活动
作者:    文/李洪、何勇,图/何勇 发布于:2016年09月20日 10:12 点击数:

9月19日落实国家科学院等职能部门下发《中科院关于举办2016年全国科普日活动的通知》,雅安市科学技术协会联合雅安市反邪教协会等个机构于雅安市科技馆隆重了全国科普日暨防范邪教宣传日雅安主场活动,文法学院青年愿者协办本次活动。

启动仪式,惹眼球高大上

活动自筹备以来吸引了社会各届的广泛参与19日上午9时,启动仪式正式开始主持人介绍了本次活动的日程安排,活动为期一周,将以漫画、视频等大众传媒途径走进社区,为广大市民进行详细宣传。仪式第一项雅安市科协主席王华致辞他在讲话中指出2016年科普日的主题以及在雅安掀起一股大众创业,万众创新热潮的热切期盼王主席还指出本次活动的创新之处雅安市首次将科普与防范邪教活动结合对于增强市民的防范邪教意识有极大意义。仪式第二项雅安市反邪教会张廷刚会长讲话张会长讲话主要围绕制度自信、文化自信展开,向市民介绍了识别邪教、防范邪教、抵制邪教的方式,并表达了在雅安掀起不信邪教、不传播邪教的反邪目标在礼炮声中,主持人宣布2016年全国科普日暨防范邪教宣传日雅安主场活动正式启动!

科普宣传,防范邪教并举

启动仪式后,雅安市小学学生及各届人士在雅安市科普馆工作人员的带领下,进入场馆参观与此同时,志愿者们在科普馆外进行防范邪教的宣讲。络绎不绝的参观人员热情激昂听了工作人员的讲解无不感叹科技的神奇力量。防范邪教宣讲活动中,志愿者们认真市民讲解邪教的危害、如何识别邪教、如何防范邪教、如何抵制邪教等问题时间飞逝,活动在持续5个小时之后拉下帷幕。首个活动日,志愿者积极主动、善思笃行,得到主办方和参会人员的一致好评。

参与本次活动的一位市民讲到:“活动很有意义,真真切切的关注到了老百姓的精神诉求,非常期待接下来的活动

据悉,本次全国科普日雅安主场还会进行科普剧展演、科普摄影优秀作品展等活动。