当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
烈火如歌——缅怀邱少云烈士,传承英勇革命精神
作者:    文/杨贞茸 王梓旭 图/王睿 陈宇 审稿:陈俊霖 发布于:2023年01月17日 22:49 点击数:

为缅怀先烈传承先辈革命精神,四川农业大学人文学院润新乡小分队“AAA-Team”团队成员于1月15日来到邱少云烈士纪念馆参观学习并开展寻访红色文化调研活动。

实践过程中,团队成员先后参观了邱少云烈士纪念碑和英雄事迹陈列厅。据了解,“邱少云烈士纪念碑”高15米,碑顶是5米高的烈士青铜塑像,碑名由朱德题写。英雄事迹陈列厅展出烈士衣物、图片和辅助陈列共计250余件,大量的生前用物和史料还原出邱少云烈士顽强抗争的英雄事迹,让团队成员近距离体会到英雄甘于奉献、勇于牺牲的崇高革命精神。

    在参观学习后,队员还在现场对其他参观者开展了有关红色文化的调研活动团队成员就走访红色足迹的意义、红色文化保护措施等方面与其他参观者进行采访调研一部分参观者表示参观红色景点对于个人具有重要的警示作用,使其更加敬畏革命先烈,珍惜当前来之不易的幸福生活,还有一部分参观者表示,保护红色文化是全社会共同的责任,需要加以重视并大力弘扬。

通过本次社会实践,团队成员深刻地领会到革命先烈顽强抗争的英勇精神,坚定了自身学习和传承革命精神,弘扬红色文化的信念,激励自身勇于奋斗、敢于抗争的青春斗志。