当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
以爱之名,表白女性——人文学院“向你的女神表白吧”线上庆祝活动
作者:    文/张静雯 发布于:2022年03月10日 22:05 点击数:

3月8日到3月10日,人文学院开展了以“向你的女神表白吧”为主题的妇女节庆祝活动。本次活动由人文学院团委主办、人文学院学生融媒体中心承办人文学院外联部协办。本次活动采取线上留言“告白”的方式,表达同学们对女性的祝福和爱意。

活动期间,同学们踊跃参与四川农业大学官方公众号发布的推文《向你的女神表白吧》的留言活动中。同学们纷纷留言“永远自由勇敢热烈的活,成为任何你想成为的人”、“亲爱的妈妈女神节快乐!我希望你永远快乐,你永远都是小女生。”、“天涯海角有尽处、只有师恩无穷期。对于您教诲的苦心,我们无比感激,并将铭记于心。”、“你不一定是谁的公主,但一定是自己的女王。”等令人感动的话语,表达了自己对身边平凡又伟大的女性的感激之情。留言被精选后,点赞数目前八名的同学获得了精美奖品。

本次活动科普了三八妇女节的相关知识,传递了女性自尊、自信、自立、自强的价值观念,进一步宣传男女平等,鼓励女性突破桎梏、打破框架、独立自强。通过本次活动,同学们更加重视并进一步了解到三八妇女节,表达了同学们对身边女性的赞美和感激,对全体女性的尊重和祝福。