人文学院召开2022届毕业生就业工作推进会
作者:    刘生成 审稿:杨仕元 发布于:2022年03月09日 18:26 点击数:

38日下午,人文学院在会文法楼212会议室召开2022届毕业生就业工作推进会,院长李清源,党委书记张禧,副院长任大廷,党委副书记,纪委书记杨仕元以及各系室主任、专业负责人,全体毕业班班主任参加了会议,会议由党委书记张禧主持。

杨仕元传达了学校招生就业工作会议精神,通报了各专业就业最新进展,并对学院考研情况进行了初步分析和研判,对后期就业工作进行了详细的安排部署。

李清源对各位毕业班班主任的辛苦付出表示感谢,同时针对当前考研热现象他指出,各系室和班主任应该提前渗透,提早谋划,鼓励同学们认清形势,量力而行,精准定位,切实提升考研的成功率。

任大廷从毕业论文指导教师层面提出了中肯的建议,他指出毕业论文指导教师在就业指导中是不可或缺的一个环节,议论文指导教师应该抓好这个关键环节,从关心关爱学生角度出发,帮助毕业生就业。

张禧结合学校的要求对下一步的就业工作提出了几点意见:一是要积极引导毕业生树立正确的就业观,积极参加校内外各类招聘会;二是要加强与毕业生的交流与联系,增强服务的针对性和时效性;三是要加强对毕业生的安全、诚信和感恩教育;四是要充分发挥全员参与就业的理念,广开就业渠道,为毕业生挖掘更多、更好的岗位。

就业秘书刘生成围绕“令人紧张的就业率”、“飞蛾扑火的考研大军”、“大浪淘沙的考公路”等几个方面对学院现阶段就业工作进行了全面分析,并对后期就业工作的痛点提出了个人的建议。