人文学院第六期团校课第四讲顺利开展
作者:    刘生成 张玮垚 审稿:杨仕元 发布于:2022年03月14日 16:24 点击数:

为加深青年团员对党团关系的认识,我院团委组织部于313日下午13:00在第十教学楼A317开展第六期团校第四讲党团关系专题课程。学生党建服务中心主任孙诗然受邀主讲本次团课。

本次课程由组织部干事鄢淑静担任主持人,简要介绍课程要求和注意事项后,党建服务中心主任孙诗然从“党团关系”、“党对共青团领导的重要内容”和“党员发展25项流程”三个方面对本次课程展开讲解。在学习“党团关系”时,孙诗然首先摘取了《党章》中关于对共青团的规定,明确了党领导中国共产主义青年团的依据;接下来,她指出了党在选拔和培养青年团干部、支持团开展的各项活动过程中的关键性作用,充分说明了党对共青团领导的重要性;此外 ,她详细地介绍了党员发展的全部流程,为青年群众接受党的熏陶、真诚向党组织靠拢明确了方向。

在课程的最后,孙诗然强调了加强党的全面领导的重要性,介绍了中国共产党与青年之间的关系,同时勉励大家不断学习,提高自己的综合素质,始终保持自己的先进性,积极向党组织靠拢。