人文学院研究生举行“三八”妇女节线上庆祝活动
作者:    王豪缘、朱雪柔 审稿:张 禧 发布于:2022年03月09日 17:54 点击数:

春和景明,万物生辉。在第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为鼓励广大女性同学充分发挥“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,在学术领域锐意进取、不懈拼搏;在生活领域坚定独立,勇于维护自身合法权益,四川农业大学人文学院研究生会于38日晚8点,开展了以“魅力巾帼,学术先锋”为主题的线上节日活动,人文学院全体女研究生参加。

此次活动分为三个环节,首先是集体观看女性权益保护的相关视频,学习女性维护知识,视频放映完毕之后组织了包含职场权益保护和生命安全保护两方面知识的女性权益科普知识竞答,同学们积极参与,气氛热烈,展现了丰富的知识储备和相关法律素养,同时也弥补了女性权益保护的知识盲区。第二个环节是同学们分享女性科学家的先进事迹,朱雪柔、杨周、袁琰等同学分享了屠呦呦舍身研制青蒿素、青年女科学家许诺专心投入航天事业、居里夫人献身科学等感人故事,听完这些振奋人心的故事,同学们纷纷表示要向优秀的女科学家们学习,练好专业本领,争做学术先锋。第三环节是才艺展示环节,高蓉同学深情歌唱《我和我的祖国》、赵小丽同学展示精湛的厨艺、吕可欣同学吟诵《一剪梅》,节目形式多样,精彩纷呈,虽然隔着屏幕,依然将整个活动氛围推向了高潮。

本次活动增进了同学彼此之间的友谊,提升了研究生集体的凝聚力,最后全体隔空连麦齐唱《歌唱祖国》,在对祖国深情的赞美声中,本次活动圆满结束。