人文学院团学主干“十九届六中全会”主题教育活动顺利开展
作者:    吉古五里 审稿:杨仕元 发布于:2021年11月11日 09:24 点击数:

1110日晚上930,由人文学院团委组织部主办的十九届六中全会主题教育活动在腾讯会议上顺利开展。来自学院三个年级共75名学生干部及青马班学员参与了此次活动。

本次主题教育活动由团委组织部部长田茁君担任主讲人,带领全院学生干部学习了十九届六中全会的内容,加深了对此次大会内容的认识。

活动伊始,主讲人介绍了召开此次活动的目的。随后,主讲人从召开背景”“会议简介”“重要意义”“总结展望四个方面对十九届六中全会相关内容进行了详细讲解。在召开背景中,阐释当前正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,明确会议召开的现实背景;在会议简介中,讲述了会议的基本信息以及主要议程,并对历届六中全会议题进行简要学习。在重要意义中,对十九届六中全会要点进行学习,体会到此次会议承前启后的重要意义。在总结展望中,通过主讲人的讲解,对中国发展历程中诞生的成就进行回顾,由此引发对未来的展望。

最后,主讲人讲述中国共产党不忘初心,牢记使命,带领中华儿女在中华民族伟大复兴梦的新征程上再创辉煌。同时希望我们也能不忘初心,同中华民族共前行。通过此次教育活动,各位学生干部对十九届六中全会有了全面的认识,并对此次会议发表了自己的心得,相信未来的他们,将会肩负起作为新时代青年的担当,责任和使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。