疫情播报——“领航计划”第九讲顺利举行
作者:    崔晓玲 刘文婷 审稿:杨仕元 发布于:2021年11月05日 19:59 点击数:

随着疫情再次反弹,为了增强学院学生干部的疫情防控意识,在疫情防控工作中树立起模范榜样,115日中午,人文学院第六届党建·团委·学生会“领航计划”第九讲——疫情播报在腾讯会议顺利举行。本次培训会由人文学院学生党建服务中心组宣部副部长随策雨主讲。人文学院第六届党建·团委·学生会主席团成员及各部门负责人参会。

随策雨主要围绕目前国内疫情形势、应对措施以及与病毒“共存”三个方面来讲述。首先她通过分析目前国内形势以引起大家重视,特别强调到雅安周边城市——即成都市锦江区等三个区以及重庆市的渝北区都已列入中低风险地区。随后,随策雨从人民群众的角度出发,提出了几点重要建议。最后,随策雨提到与病毒“长存”的观点,以前段时间韩国宣布正式与病毒“共存”为例,为大家讲述了这种状况的合理性和理由,并在此多次强调请大家注意自身、提醒他人做好防护工作。

本次培训会让人文学院全体学生干部清晰了这段时间的疫情形势,明确了自身的责任,他们将带领同学们坚决服从校院的安排,认真做好健康打卡引导和日常活动,写下抗击疫情的青春诗行。