当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文
青年教师李艳平博士应邀出席印度尼西亚2024IUCEE线上学术会议
作者:    虞跃 审稿:任大廷 发布于:2024年05月19日 19:28 点击数:

2024年5月16日,教学部李艳平博士受邀参加由印度尼西亚Universitas Ahmad Dahlan大学主办的2024International Undergraduate Conference on English Education (IUCEE)大型线上学术会议。此次大会的主题为Socio-cultural Perspectives in ELT: Navigating the Digital Landscape(数字化环境中社会文化视角下的英语语言教学)。大会邀请了来自德国、菲律宾、中国等国家的专家学者,数百人参与了此次线上会议。

图为Universitas Ahmad Dahlan大学教师培训与教育院长的大会欢迎词

李艳平在大会上作为主旨发言专家围绕How teachers’ motivation, self-efficacy, and institutional support influence their research engagement: A study of Chinese EFL teachers这一题目展开了学术汇报。通过详细分析个人因素和环境因素对中国外语教师科研投入的影响情况,展开讨论了外语教师在科研过程中所需要的各项支持尤其是数智技术方面的支持。汇报结束后,各个国家的专家学者就此话题也展开了热烈的讨论。

图为李艳平进行学术汇报

精彩的学术报告使与会人员的多元思维相互碰撞。学者们纷纷提出应批判性地在教学中使用数智技术并以积极心态迎接数字时代英语教学的挑战和机遇。李艳平老师表示通过此次会议,了解了数字技术在各个国家外语教学实践中的运用。在数字化的世界里,理解社会文化的影响对英语教育至关重要。她将继续围绕该主题进行深度研究。