当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
学院2020年考研形势专题讲座顺利举行
作者:    苟艳 发布于:2018年11月01日 09:16 点击数:

10月30日下午4:20,人文职业坊第三期——2020年考研形势专题讲座在逸夫楼小礼堂成功举行。本次讲座意在为考研的人文学子们指明前行的道路,助力考研。主讲嘉宾是中国考研著名辅导专家,北京交通大学在读博士,新华出版社,人民大学出版社首席考研顾问专家新浪腾讯搜狐考研频道特约顾问张哲铭460余名同学到场聆听,现场座无虚席

张哲铭老师从最新考研形势动态分析、考研全流程解析、考研院校的选择等方面开展讲座。首先智慧考研方面,张哲铭老师提出先选专业,再选学校的观点。张哲铭老师强调考研是场“信息战”,应大量查阅高校、专业、地区三大方面的信息。选择专业从兴趣爱好个人能力社会需求三方面着手,科学跨考,跳出“专业名称”误区,强调了解保研人数的重要性,理清学科门类的分数线差异,弄清培养模式,如学年学费,奖学金其次毅力考研方面“剩者为王,拒绝空想”,明确“高端战场”与“低端战场”要有勇往直前攀登绝顶的勇气与决心彻底摒弃“考不上怎么办”的消极思想。张哲铭老师运用一系列的数据例证考研是场持久战,坚持就是胜利。

此外,张哲铭老师还讲到考研应未雨绸缪,提前联系导师,提高复试通过率,明确导师的特殊要求之后,更应不断学习,提高自身能力,打好英语基础,科学区分四六级与考研。做到既量力而行,又不懈努力。亦可提前参与考研,参观复试现场,结识相关学长最后张哲铭老师提出“细节决定成败”的观点,要做到认真对待考研流程,注意考试顺序,遵守考场秩序规则。

张哲铭老师举例充实分析精辟,在赢得学生们阵阵喝彩的同时又使学生受益匪浅,天空望得久了,便能看见星辰,即使没有上天的云梯,也要有拥抱天空的勇气。助扬帆,梦启航,愿人文学子在考研的道路上砥砺前行。