当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
人文学院成功召开2019届毕业生就业工作推进会
作者:    文/代小芬 图片/陈俊霖 发布于:2019年04月23日 09:54 点击数:

4月22日下午7:30,2019届毕业生就业推进会在文法楼212召开。院长吴军赞、党委书记李清源、党委副书记杨仕元,各系系主任以及2019届毕业班班主任即人文学院2019届就业小组全体成员参会。

会议伊始,杨仕元书记针对目前就业情况存在的问题给出两点建议:校园双选会即将举行,这对未就业忙找工作和即将实习结束返校的毕业生们来说是个很好的机会。学院对部分就业困难学生,积极采取相应措施,给予一定的经济帮助,帮助其完成就业。然后,各毕业班班主任就自己班级的就业情况以及就业特别困难的学生存在的问题进行发言并讨论分析。各位班主任老师反映,部分2019届毕业生在升学、公招、就业、创业等多种选择面前,持观望心态,一部分学生以等待公考结果、准备参加第二次研究生考试为借口不积极落实工作,不签订就业协议。

随后,学院党委书记李清源对各位毕业班班主任的工作给予肯定,鼓励大家向朱德芬老师学习,对各自小班学生就业情况做到分类处理,因材施教重点帮扶毕业就业困难学生,稳步推进学生毕业就业工作。对下一步的毕业生毕业就业工作,李书记向全体就业工作小组成员提出以下五个方面的具体工作要求:一是对就业观念不强的学生,班主任需与导师携手帮助其转变,做好就业思想工作。二是考虑少数民族同学的就业情况,采取措施对症下药,解决就业工作中的特殊问题,全面推进就业工作。三是各个班主任要强化本次就业工作的目的性,对各自小班学生的情况做到分类处理。四是各位班主任在工作中加强沟通协助,尤其是对生病无法时时指导学生的班主任,系主任和学院党办老师将加大帮扶力度。五是英语专业就业率相较往年同期有所提升,但仍应加大敦促毕业生及时上交就业协议书,对于在外地工作的学生,学院将负责承担邮寄协议书、劳动合同等材料的费用。学院党委副书记杨仕元老师再次强调,学院将为家庭经济困难学生就业创业提供经济帮扶,比如报销求职时来回旅费,帮助其完成就业。

最后,院长吴军赞对本次就业工作推进会做总结。他引用毛泽东语录:胜利往往在再坚持一下的努力,以此激励2019届毕业生就业指导小组的全体成员切实加强对就业工作的关注,落实到位各项就业政策,展开就业辅导工作,在这个毕业季交出一份令人文学院师生都满意的毕业答卷。