当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
人文学院举办2019届毕业生简历制作技巧专题讲座
作者:    文/徐奕 沈思静 图/邓雯如 发布于:2018年05月08日 15:14 点击数:

57日下午,人文学院2019届毕业生简历制作技巧专题讲座于逸夫楼小礼堂顺利开展。万学教育集团培训总监、北京万瑞腾达投资基金运营经理、原华为人力资源招聘官魏宏宇在现场详细讲解了简历制作技巧。学院党委办李娜老师和全体2019届毕业生均到场参会。

针对毕业生简历制作薄弱环节,魏宏宇围绕“简历筛选”“写法技巧”“注意事项”三方面展开讲解。通过“简历实证对比”“HR——Centered”“重申你与岗位的优势”等多方面实用技巧的演示,强调注重细节,打造个人“门面”的重要性。“试着站在面试官的角度,呈现出面试官想要的答案,才能牢牢抓住其眼球。”魏宏宇以自身经验向同学们传达简历中的“小心机”,切忌过分注重简历“出彩”。“另外,数据的支撑显得尤为真实可信,并且在获奖项目中备注通过率等数据可以显示出活动的稀缺性。”魏宏宇以多份简历为例,提出“实证证明”等新颖的面试方法,鼓励同学们挖掘潜质,勇敢面对改变,在工作之余坚持学习,不断提高自身能力。

为实现讲师与同学们的双向交流,便于人文学子深入学习简历制作技巧,细化人文学院19届毕业生简历制作所存在的问题,魏宏宇将通过线上平台进行指导,以期切实提高毕业生就业技能和内在能力,增强人文学子就业知识和面试技巧,通过简历这一“敲门砖”,实现就业理想。