当前位置: 首页>>学生工作>>品牌活动>>正文
空天从来怀大梦,七十四载与国同——第43期人文新青年分享交流会顺利开展
作者:    文/加潘阿牛木 图/文梦佳 审稿:陈俊霖 发布于:2023年11月25日 17:42 点击数:

11月21日1600,人文学院第43期人文新青年分享交流十教A201顺利开展。本人文新青年分享交流会以“空天从来怀大梦,七十四载与国同”为主题,由英语202202徐宁同学进行主题分享。

主讲人徐宁围绕“空天从来怀大梦,七十四载与国同”这一主题,从“回顾历史”、“着眼现在”、“展望未来”三个方面进行分享。首先,她带领同学们回顾了中国人民空军发展的伟大历程。她介绍,自中华人民共和国成立以来,国家投入了大量人力物力来建设空军,使我国空军取得了六个“第一次”的伟大成果,实现了从无到有、从有到精的历史性飞跃。

随后,徐宁着眼于当今社会,指出目前中国空军已取得了巨大进步,装备不断更新换代,并采取了更高水平的训练和实战演习来提高自身素质。同时,我国空军的职责范围也越来越大,我国空军不仅维护本国安全,也积极参与国际维和行动和人道主义行动,为世界和平作出了巨大贡献。

最后,徐宁强调,当今时是科技的时代,空军的建设只有与科技紧密结合才能取得长远发展。她的分享结束知识问答环节开始。在本环节中,主持人就中国空军的发展历程提出了系列。同学们积极作答,既学习到知识,又收获了精美的小礼品。本次问答也增强了分享交流会的趣味性与互动性。

本期分享交流会中,同学们了解了中国空军的发展历程,也切实体会到中国国防建设的伟大飞跃,增强了民族自豪感。七十余年奋飞征程,一代空军官兵,用青春、热血生命书写强军战歌,把忠诚和使命镌刻在祖国的蓝天上。如今,历史的接力棒交到青年手中,青年应勇担历史使命,弘扬空军精神