当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
人文学院 “领航计划”第三讲顺利举行
作者:    文/陆奭琪 图/余贤 审稿:陈俊霖 发布于:2023年09月29日 17:42 点击数:

9月28日13:00,人文学院“领航计划”第三讲——文件文字格式培训会于文法楼212举行。本次培训面向学院全体同学开展,由人文学院学生人资中心代理部门负责人王茜主讲。

在各级标题与相关细节部分,主讲人王茜从标题字体、标题层级、标题缩进和符号用法等方面,为参会人员介绍了标题格式的规范。

在正文培训环节,王茜从字体、段首缩进、分点论述、符号用法等细节详细阐述了正文的格式要求。

王茜还就落款与日期培训的问题,从成文日期、单位落款和印章等多个方面强调了文件撰写的注意事项。

最后,主讲人王茜指出页眉设计、全文行距、电子档格式的相关要求并展示了保存文件为PDF的操作流程,并讲解了盖章的具体规范。

本次培训会对与会人员进行文字材料的内容、字体、版式、格式等方面的培训,帮助同学们掌握文件撰写的技能,有利于促进学院各项工作的开展。