当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
人文学院“领航计划”第七讲顺利举办
作者:    文/李雪琴 图/李雪琴 审稿:陈俊霖 发布于:2023年11月27日 19:38 点击数:

为加深学院同学对简历制作的了解,提升学院同学的简历质量,人文学院“领航计划”第七讲——简历制作培训会于11月24日13:00在文法楼212会议室顺利举办。本次培训会面向学院全体同学,由人文学院学生就业服务中心职业发展部柒小红从简历要素、实习经历、制作简历以及要点总结四个方面进行讲解。

首先,在简历要素板块,柒小红指出一份合格的简历应当包含照片、个人信息等十一项内容,全面完整的信息有利于HR对这份简历留下深刻印象并认可与欣赏求职者。

随后,柒小红着重讲解了如何介绍实习经历,例如运用“STAR原则”,或者以简洁的文字概括实习经历,以及用数据展示个人成就。柒小红结合实例强调简历一定要彰显个人能力,简历制作者要用实习经历和荣誉证明个人能力,同时还要展现自身在团队合作时的优势。

最后,柒小红对简历制作的注意事项进行了简要总结,包括设置PDF格式、突出个人特色等十七条内容。

据悉,本次培训会具有较强的指导作用,帮助学院同学掌握简历制作的流程和技巧,增强学院同学的求职竞争力,助力他们在未来顺利就业或升学。