当前位置: 首页>>学生工作>>学生组织>>正文
人文学院“领航计划”第九讲顺利举行
作者:    文/赵果山 图/贺馨谊 审稿:陈俊霖 发布于:2023年12月11日 12:57 点击数:

为让学院同学更全面地了解寒暑假社会实践流程及注意事项,提升学院学生参与社会实践的积极性,人文学院“领航计划”第——假期社会实践培训会12月813:00在文法楼212会议室顺利举行。本次主题分享会面向学院全体同学开展,由团委实践部部长覃金燕“社会实践主题”、“社会实践参与形式”、“社会实践开展流程”三个方面进行讲解。

首先,覃金燕提到社会实践主题根据每年校上发布的通知划分,以及人文学院将党润新乡和向阳花定为两个固定主题。随后,主讲人覃金燕简要介绍了团队与个人的社会实践参与形式,包括加入重点团队、专项团队、普通团队,参与“职”属于你、逐梦计划其他个人实践。最后,覃金燕着重从团队与个人两个角度入手,分别讲解了社会实践前、中、后期的开展流程、注意事项及最终的评优评奖相关事宜。

此次培训会加深了学院同学对假期社会实践活动的了解,有利于推动人文学院社会实践工作顺利开展。