当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
人文学院班主任例会及心理培训会顺利召开
作者:    文/刘加琪 陈敏 杜柯达 图/曾美玲 审稿:陈俊霖 发布于:2024年03月20日 23:47 点击数:

为加强对学生的管理,关注学生心理健康问题,人文学院在3月19日1620文法楼212会议室召开全院班主任例会及心理培训会。

会议始,党委办公室老师宋丹丹介绍班主任日常管理工作,说明学生提交外宿申请的截止时间,强调班主任熟悉学生校外住宿情况以及熟练掌握“川农校园通”小程序的使用方法随后,党委办公室老师陈敏表明,各班班主任重视学生心理健康问题,并督促心理委员及时上交心理预报表。最后,学院党委办公室主任、团委书记刘生成总结陈词,指出班主任对班级进行管理时存在问题和不足

会议进行到第二阶段,学生心理健康教育办公室张玲对全体班主任开展学生心理危机的识别与管理”为主题的培训。分别从心理危机的定义学生心理危机的主要成因如何发现学生心理危机班主任如何应对学生心理危机”、“三校区心理咨询预约方式”等方面进培训。参加培训的班主任纷纷表示受益匪浅,对学生心理危机有了更深刻的了解。

本次班主任例会及心理培训会旨在督促班主任及时关注学生的心理健康状态,增强全体班主任的学生管理工作意识,提升学院整体工作效率为改善学院学生心理健康状态奠定良好基础。