当前位置: 首页>>学生工作>>志愿服务>>正文
志愿公益一路行,水源保护入人心
作者:    文/张思媛 图/志工部 发布于:2021年03月22日 20:42 点击数:

3221300,伴随着小朋友们的掌声,孔坪小学“水资源知识进课堂”志愿活动拉开了序幕。

水是生命之源,是地球上不可或缺的自然资源,此次活动旨在通过生动有趣的水资源教育课,为小朋友们普及水资源的重要性,增强其节约用水、保护水资源的意识。。

在本次志愿活动中,人文学院四名志愿者分工明确,一名志愿者负责讲解PPT,另外三名志愿者负责维护课堂秩序以及组织开展小游戏环节等。主讲人在讲解PPT的时候辅之以欢快活泼的小视频,这使得讲解内容通俗易懂、课堂气氛活跃。在游戏环节中,课堂中每一位同学的参与度都十分高,还踊跃展示了唱歌、背诗等技能。在最后的知识问答环节中,小朋友们也积极举手回答问题,展现了极高的热情。但不少小朋友的保护水资源的意识还是比较薄弱,不懂得水资源对人类的重要性,更没有在日常生活中付出实际行动。

通过此次活动,志愿者们不仅感受到了小朋友们的纯真与热情,更发扬了志愿服务精神;小朋友们对水资源的现状有了更深入的了解,更加直观地感受到了保护水资源的迫切性,有利于小朋友们在生活中以切实行动保护水资源。